- Oct 28,2016
- Food.5
- 姫人参ときのこのお好み焼き
■材料
【お好み焼き生地ベース(3枚分)】
薄力粉 80g
強力粉 20g
ベーキングパウダー 0.5g
水 180g
白だし 8g
かつおだし粉末 3g
【お好み焼き生地(1枚分)】
お好み焼き生地ベース 60g
キャベツ 180g
天かす 10g
青ネギ 5g
卵 50g
【野菜炒め(2枚分)】
しめじ 100g
ハム 80g
赤ピーマン 25g
姫人参 100g
バター 20g
たまり醤油 30g
【姫人参ときのこのお好み焼き】
お好み焼き生地 1枚分
お好みソース 30g
野菜炒め 150g
卵 1個
■作り方
【お好み焼き生地】
① キャベツを粗みじんでカットする。
② 全ての材料をさっくり混ぜ合わせる。
【野菜炒め】
① 姫人参は下処理を行い、ボイルする。
② フライパンにバターを加え、全ての材料を炒めせ、たまり醤油で味を整える。
【姫人参ときのこのお好み焼き】
① お好み焼き生地を18㎝ほどの円で成形し、片面約6分ずつ焼き上げ、各種をトッピングし提供する。
【お好み焼き生地ベース(3枚分)】
薄力粉 80g
強力粉 20g
ベーキングパウダー 0.5g
水 180g
白だし 8g
かつおだし粉末 3g
【お好み焼き生地(1枚分)】
お好み焼き生地ベース 60g
キャベツ 180g
天かす 10g
青ネギ 5g
卵 50g
【野菜炒め(2枚分)】
しめじ 100g
ハム 80g
赤ピーマン 25g
姫人参 100g
バター 20g
たまり醤油 30g
【姫人参ときのこのお好み焼き】
お好み焼き生地 1枚分
お好みソース 30g
野菜炒め 150g
卵 1個
■作り方
【お好み焼き生地】
① キャベツを粗みじんでカットする。
② 全ての材料をさっくり混ぜ合わせる。
【野菜炒め】
① 姫人参は下処理を行い、ボイルする。
② フライパンにバターを加え、全ての材料を炒めせ、たまり醤油で味を整える。
【姫人参ときのこのお好み焼き】
① お好み焼き生地を18㎝ほどの円で成形し、片面約6分ずつ焼き上げ、各種をトッピングし提供する。