キッチンエヌの賄い飯>鶏とたっぷり野菜の豆乳鍋
11.9鶏とたっぷり野菜の豆乳鍋
  • Dec 5,2017
  • Food.39
  • 鶏とたっぷり野菜の豆乳鍋
■材料(2人分)

木綿豆腐                      500g
白菜                            半分
えのきだけ                    300g
鶏肉                             300g
玉葱                             200g
さつまいも                     200g
にんにく                         2片
おろし生姜                     5g
濃久里夢                       80g
豆板醤                          10g
鶏がらスープの素           10g
白だし                           10g
ごま油                          10g
片栗粉                         適量
浄水                             1000g


■作り方

① 白菜、さつまいもは1㎝幅に、玉葱は串切り、ニンニクはみじん切、えのきは端を切り落とし軽く裂いておく。鶏肉は一口大にして片栗粉をまぶす
② 鍋にごま油を入れニンニクと生姜を入れて火をつけて香りが出たら豆板醤を入れて軽く混ぜ、鶏肉を入れて表面が色が変わる程度に炒めて鍋から取り出す
③ ②に浄水と鶏ガラスープの素、白だしを入れて火をつけ、白菜の固い部分とさつまいも、玉葱入れて煮込み、白菜の柔らかい部分とえのきを順次入れ煮込み、豆腐をお玉ですくうようにして切り、じっくりと煮込む
④鶏肉を戻して煮込み、豆乳とバターをを加え味を見て足りないようであれば豆板醤を追加する
キッチンエヌの賄い飯一覧へ

ABTOUT Kitchen N

  • 産業フードプロデュース/店舗の診断/食関連教育/地域活性事業支援/フードスタイリング/顧問業務/食関連研究支援業務/テレビ通販支援 などの業務を支援する「モノづくりプロの会社」です。

Recently entries

Category

Kitchen N officeial site