キッチンエヌの賄い飯>柚子かおるトマトお好み焼き
10.20柚子かおるトマトお好み焼き
  • Oct 28,2016
  • Food.6
  • 柚子かおるトマトお好み焼き
■作り方

【お好み焼き生地ベース(3枚分)】
薄力粉             80g
強力粉             20g
ベーキングパウダー      0.5g
水                180g
白だし              8g
かつおだし粉末        3g

【お好み焼き生地(1枚分)】
お好み焼き生地ベース   60g
キャベツ            180g
天かす             10g
青ネギ              5g
卵                50g

【野菜炒め(2枚分)】
しめじ                  100g
ハム                   80g
赤ピーマン               25g
姫人参                 100g
バター                  20g
たまり醤油               30g

【トマトソース】
トマト(Mサイズ)            1個
トマト旨味ソース            2缶(黒潮町缶詰製作所)
トマトホール缶             80g

【柚子かおるトマトお好み焼き】
お好み焼き生地            1枚分
お好みソース               20g
野菜炒め                150g
トマトソース              150g
大葉                   3g
柚子皮                  1g

■作り方

【お好み焼き生地】
① キャベツを粗みじんでカットする。
② 全ての材料をさっくり混ぜ合わせる。

【野菜炒め】
① 姫人参は下処理を行い、ボイルする。
② フライパンにバターを加え、全ての材料を炒め、たまり醤油で味を整える。

【柚子かおるトマトお好み焼き】
① お好み焼き生地を18㎝ほどの円で成形し、片面約6分ずつ焼き上げ、各種をトッピングし提供する。
キッチンエヌの賄い飯一覧へ

ABTOUT Kitchen N

  • 産業フードプロデュース/店舗の診断/食関連教育/地域活性事業支援/フードスタイリング/顧問業務/食関連研究支援業務/テレビ通販支援 などの業務を支援する「モノづくりプロの会社」です。

Recently entries

Category

Kitchen N officeial site