キッチンエヌの賄い飯>たっぷり茄子と鶏肉のグリーンカレー
2017.2.24たっぷり茄子と鶏肉のグリーンカレー
  • Apr 12,2017
  • Food.20
  • たっぷり茄子と鶏肉のグリーンカレー
■材料(2人分)

茄子                           200g
鶏もも肉                      130g
ココナッツミルク             500g
グリーンカレーペースト   50g
五穀米                         300g
生姜 チューブ              5g
にんにく チューブ          5g
鶏ガラスープの素          5g
水                               200g
香菜                            5g
塩                               適量
サラダ油                      適量

■作り方

① 鶏肉は一口大に切り、茄子は乱切りに、香菜は根を取り刻む。
② 鍋にサラダ油を入れニンニクを入れて熱し、鶏肉を入れ塩を少しして炒める。
③ ②に鶏ガラスープの素、水、生姜、香菜の根を入れて少し煮込む。
④ フライパンにサラダ油を入れ茄子を炒め少し塩をしてしんなりするまで炒め、グリーンカレーペーストを加えて軽く炒める。
⑤ ③にココナッツミルクを入れて5分ほど煮込み、④を加えて軽く混ぜ合わせ味を確かめ塩が足りなければ加えて調整する。
⑥ ご飯とカレーを器に入れてパクチーをそえて提供する。
キッチンエヌの賄い飯一覧へ

ABTOUT Kitchen N

  • 産業フードプロデュース/店舗の診断/食関連教育/地域活性事業支援/フードスタイリング/顧問業務/食関連研究支援業務/テレビ通販支援 などの業務を支援する「モノづくりプロの会社」です。

Recently entries

Category

Kitchen N officeial site