キッチンエヌの賄い飯>ほうれん草とかぶ菜のグリーンサラダ 根野菜のやさしいスープ 下仁田ねぎの和風ペペロンチーノ
2017.3.9ほうれん草とかぶ菜のグリーンサラダ 根野菜のやさしいスープ 下仁田ねぎの和風ペペロンチーノ
  • May 24,2017
  • Food.24
  • ほうれん草とかぶ菜のグリーンサラダ 根野菜のやさしいスープ 下仁田ねぎの和風ペペロンチーノ
■材料(2人分)

【ほうれん草とかぶ菜のグリーンサラダ】
かぶの葉                               30g
ほうれん草                             60g
オリーブオイル                       10g
ベーコン                                15g
トマトとパプリカのドレッシング   30g

【根野菜のやさしいスープ】
かぶ                    40g
にんじん               120g
里芋                    150g
水                        500g
ブイヨン                4g
塩                        0.8g
ホワイトペッパー    0.1g

【下仁田ねぎの和風ペペロンチーノ】
オリーブオイル       50g
にんにく                20g
鷹のつめ               1g
ベーコン                40g
下仁田ねぎ            250g
乾麺パスタ             160g
塩                         3g
白だし                   20g

■作り方

【ほうれん草とかぶ菜のグリーンサラダ】
① 葉の部分と茎の部分に分け、茎の部分は小口切りにする。
② フライパンにオイルを入れベーコンをカリカリに炒める。
③ 全ての材料を混ぜ合わせ皿に盛り付け、ドレッシングをかける。

【根野菜のやさしいスープ】
① かぶは葉の部分を切り落とし、皮をむく。(葉の部分はサラダにする。)
② 人参、里いもの皮をむき乱切りする。
③ 鍋で下茹でし、ブイヨンで炊き上げる。
④ 塩、胡椒で味を整える。

【下仁田ねぎの和風ペペロンチーノ】
① 下仁田ねぎを少し大きめに斜めにカットする。
② フライパンにオイル、ニンニク、鷹の爪を加えオイルに味を入れる。
③ ベーコンを加え炒め、下仁田ねぎを加え炒める。
④ 茹でたパスタを加え、具材と混ぜ合わせ、塩、白だしで味を整える。
キッチンエヌの賄い飯一覧へ

ABTOUT Kitchen N

  • 産業フードプロデュース/店舗の診断/食関連教育/地域活性事業支援/フードスタイリング/顧問業務/食関連研究支援業務/テレビ通販支援 などの業務を支援する「モノづくりプロの会社」です。

Recently entries

Category

Kitchen N officeial site