キッチンエヌの賄い飯>ピーマンと玉ねぎのドライカレー
2017.4.21ピーマンと玉ねぎのドライカレー
  • May 25,2017
  • Food.25
  • ピーマンと玉ねぎのドライカレー
■材料(3人分)

【ピーマンと玉葱のドライカレー】
合挽き肉                      150g
ピーマン                       300g
玉葱                            200g
茄子                            80g
ニンニク(おろし)            5g
生姜(おろし)                 5g
グリーンカレーペースト   20g
ケチャップ                     10g
焼き肉のタレ                 5g
サラダオイル                適量

【付け合わせ】
安納芋のサラダ             100g
グリーンサラダ               180g
マスカルポーネチーズ     30g
白ごはん                       200g

■作り方

① 玉ねぎとピーマンは粗みじんに、茄子は1㎝幅の輪切り、大きいものは半分に切る。
② 鍋にサラダ油を入れて熱し、茄子を良い色がつくまで揚げる。
③ フライパンに②のサラダ油を入れ、生姜・ニンニクを入れて炒め更に合挽き肉を入れて炒め、色が変わったら玉葱を加える。
④ ③の玉ねぎがしんなりする前にカレーペースト、トマトケチャップ、焼肉のタレを入れて炒め合わせ、ピーマン、茄子を加えて更に炒める。味をみて必要であれば塩で整える。
⑤ 付け合わせを一緒に盛り付ける。
キッチンエヌの賄い飯一覧へ

ABTOUT Kitchen N

  • 産業フードプロデュース/店舗の診断/食関連教育/地域活性事業支援/フードスタイリング/顧問業務/食関連研究支援業務/テレビ通販支援 などの業務を支援する「モノづくりプロの会社」です。

Recently entries

Category

Kitchen N officeial site