キッチンエヌの賄い飯>メカジキと新玉葱、クリームチーズのサンド
2017.2.28メカジキと新玉葱、クリームチーズのサンド
  • Apr 12,2017
  • Food.18
  • メカジキと新玉葱、クリームチーズのサンド
■材料(2人分)

チャバタ                           450g
クリームチーズ                  40g
焼きのり                           4枚
大葉                                4枚
新玉葱                             60g
レッドキャベツスプラウト      100g
燻製メカジキ                   270g
にんにく                            1g
オリーブオイル                  20g
白ワイン                           30g
ブラックペッパー                適量

■作り方

① 新玉葱をスライスし水にさらしておく。クリームチーズを常温で柔らかくしておく。
② レッドキャベツスプラウトは綿をカットし、良く洗い水気を切る。
③ ②と水気を切った新玉葱スライス20gと混ぜ合わせ、皿に盛っておく。
④ フライパンを火にかけ、にんにくを塗り広げる。
⑤ ④にオリーブオイルを入れ中火にし、メカジキを入れ両面に焼き色を付ける。
⑥ 両面に焼き色がついたら白ワインを加えて蓋をし、蒸し焼きにする。
⑦ チャバタを縦半分にカットし、具をはさみやすいように切り目を入れる。
⑧ ⑦を軽くリベイクし、片面にクリームチーズを塗り広げる。
⑨ ⑧に焼きのり、大葉、メカジキグリル、新玉葱スライスの順にはさむ。
⑩ サラダを盛った皿に⑨をのせ完成!
キッチンエヌの賄い飯一覧へ

ABTOUT Kitchen N

  • 産業フードプロデュース/店舗の診断/食関連教育/地域活性事業支援/フードスタイリング/顧問業務/食関連研究支援業務/テレビ通販支援 などの業務を支援する「モノづくりプロの会社」です。

Recently entries

Category

Kitchen N officeial site