キッチンエヌの賄い飯>メカジキオイル煮の米粉パンサンド 焼き野菜サラダ
7.26メカジキオイル煮の米粉パンサンド 焼き野菜サラダ
  • Sep 1,2017
  • Food.30
  • メカジキオイル煮の米粉パンサンド 焼き野菜サラダ
■材料(2人分)

【仕込み:メカジキオイル煮】
燻製メカジキ(冷凍)       700g
オリーブオイル              250g
サラダ油                       500g
ローズマリー(乾燥)        0.5g
にんにく                        5片
タイム(乾燥)                 0.25g
ローリエ                        3枚
鷹の爪                         0.5g
セミドライトマト               12g
玉葱(みじん切り)           50g

【組み立て】
米粉パン                                      2枚
仕込み:メカジキオイル煮                300g
アボカド                                        1個
トマト                                            1個
塩                                                適量
ブラックペッパー                             適量
オリーブオイル                               20g
パルメザンチーズ                           お好みで
大葉                                             4枚
毛豆とじゃがいものヴィシソワーズ    100g


■作り方

【仕込み:メカジキオイル煮】
材料全てを鍋に入れ、強火で約15分火を通す。15分後火を止め、オーブンペーパーで落とし蓋をし、常温で放置しておき、味を馴染ませる。

【組み立て】
① パンはお好みのサイズにカットし、リベイクする。
② トマトはよく洗い、ヘタを落として半分にカットしスライス、アボカドも半分にカット③ ②をオーブンペーパーを敷いた天板の上に並べ、塩・ブラックペッパー・パルメザンチーズ(お好みで)を振りかける。最後にオリーブオイルをまわしかけ、180℃に予熱したオーブンで約15分焼成する。
④ 器にそれぞれ盛り付け、スープを添える。
キッチンエヌの賄い飯一覧へ

ABTOUT Kitchen N

  • 産業フードプロデュース/店舗の診断/食関連教育/地域活性事業支援/フードスタイリング/顧問業務/食関連研究支援業務/テレビ通販支援 などの業務を支援する「モノづくりプロの会社」です。

Recently entries

Category

Kitchen N officeial site