キッチンエヌの賄い飯>厚焼き卵と良栄丸まぐろのラぺサンド
10.19厚焼き卵と良栄丸まぐろのラぺサンド
  • Oct 28,2016
  • Food.4
  • 厚焼き卵と良栄丸まぐろのラぺサンド
■材料

全卵                      300g
牛乳                          40g
マヨネーズ                               40g
塩                                    適量
ホワイトペッパー                           適量
白だし                                 8g
サラダ油                                適量
人参                                  300g
良栄丸まぐろのペッパーオイル煮缶    1缶(黒潮町缶詰製作所)
塩                                  適量
ブラックペッパー                         適量
食パン(サンド用)                         4枚
粒マスタード                            適量

■作り方

① 卵アパレイユを作る。(レシピ:全卵~白だしを卵白を切きながら混ぜ合わせる。)
② 卵焼き器にサラダ油をひき、①の半分量づつ使用し、厚焼きだし巻き卵を2個作る。
③ 人参を千切りにし、0.8%の塩水に約10分漬けこんでおく。
④ ③を水気を切り、良栄丸まぐろの缶詰(オイルも全て)と混ぜ合わせる。
⑤ 食パンをトーストし、両面に粒マスタードを塗る。
⑥ ⑤に厚焼き卵、ラぺの順にのせ、グラシンでまく。
⑦ ⑥を半分にカットし、盛り付ける。
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