キッチンエヌの賄い飯>彩り野菜とブリスケのビーフシチュー ひよこ豆のコロコロサラダ
4.4彩り野菜とブリスケのビーフシチュー
  • May 18,2017
  • Food.22
  • 彩り野菜とブリスケのビーフシチュー ひよこ豆のコロコロサラダ
■材料(4人分)

【彩り野菜とブリスケのビーフシチュー】
ブリスケ(加熱済)           300g
生姜(おろし)                  5g
にんにく(おろし)             5g
黄ニラ                      60g
ズッキーニ                     50g
トマト                             120g
玉葱                           100g
アーティチョークの水煮     60g
デミグラスソース              200g
ケチャップ                       30g
赤ワイン                         50g
塩                                   3g
砂糖                                4g
黒胡椒                             0.3g
生クリーム                       15g

【ひよこ豆のコロコロサラダ】
ひよこ豆(水煮)                 100g
パプリカ                            25g
黄ニラ                              20g
マッシュルーム                   25g
さやいんげん(ゆで)            50g
ミックスリーフ                     40g
塩                                     1g
レモン汁                            3g
みかん塩麴ドレッシング        25g
セロリシード                        0.3g
タラゴンパウダー                 0.05g

【パン】
黒茶とかき酵母のカンパーニュ      1個

■作り方

【彩り野菜とブリスケのビーフシチュー】
① ブリスケと野菜は一口大にカットする。鍋ににんにくと生姜を炒め、他の野菜を炒める。
② 赤ワインを加えて、水200cc(分量外)、デミグラスソースを加えて煮込む。
③ 塩、砂糖、こしょう、ケチャップで味を整えて皿に盛り、生クリームをトッピングする。

【ひよこ豆のコロコロサラダ】
① 野菜は1センチ程度の角切りにする。
② ミックスリーフ以外の材料をボウルに入れ、混ぜ合わせる。
③ ミックスリーフを皿に敷き、②を盛り付ける。

【パン】
①パンはカットし、両面に霧吹きをしてからトースターで焼く。
キッチンエヌの賄い飯一覧へ

ABTOUT Kitchen N

  • 産業フードプロデュース/店舗の診断/食関連教育/地域活性事業支援/フードスタイリング/顧問業務/食関連研究支援業務/テレビ通販支援 などの業務を支援する「モノづくりプロの会社」です。

Recently entries

Category

Kitchen N officeial site