キッチンエヌの賄い飯>春野菜と鮭西京漬けのチーズシチュー 自家発酵種のパンドミ
2017.3.21春野菜と鮭西京漬けのチーズシチュー
  • Apr 12,2017
  • Food.19
  • 春野菜と鮭西京漬けのチーズシチュー 自家発酵種のパンドミ
■材料(2人分)

【春野菜と鮭のチーズシチュー】
オリーブオイル                     20g
おろしにんにく(チューブ)       2g
新玉葱                                160g
春キャベツ                           100g
越冬インカのめざめ               90g
鮭の西京漬け                       3匹
水                                       400g
牛乳                                 200g
マスカルポーネチーズ            250g
塩                                       3g
ブラックペッパー                    1g
コンソメ顆粒                         3g
有機野菜ブイヨンパウダー      3g

【自家発酵種のパンドミ】
パンドミ                                2cut
サニーレタス                         30g
ミニトマト                              15g
ドラゴンフルーツドレッシング   10g
柚子と麹のドレッシング          10g

■作り方

【春野菜と鮭のチーズシチュー】
① 新玉葱はスライス、春キャベツは約2㎝角カット、インカのめざめはよく洗い、皮をむいて 薄切りにし、水にさらしておく。鮭はよく味噌をぬぐって軽く水洗いし、半分にカットしておく。
② フライパンにオリーブオイルをおろしにんにくを入れ、火にかける。
③ 香りがたってきたら新玉葱、春キャベツの順に加えて炒める。
④ ③がしんなりしてきたら、インカのめざめを加え軽く炒め、塩・ブラックペッパーで味を整える。
⑤ ④を深鍋にうつし、水を加えて中火で煮込む。コンソメとブイヨンパウダーで味を整える。
⑥ ④のフライパンのまま、鮭の両面に軽く焼き目をつける。
⑦ ⑥を⑤に入れ、一緒に煮込む。
⑧ 具材全体に火が通ったら、弱火にし、マスカルポーネと牛乳を良く混ぜ合わせたものを加え、混ぜ合わせていく。
⑨ 全体が温まれば器に盛り付け、ブラックペッパーをふりかける。

【ミックスサラダ】
軽くリベイクしたパンとサラダ、ミニトマトを盛り付け、ドレッシングを添える。
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