キッチンエヌの賄い飯>姫人参ときのこのお好み焼き
10.20姫人参ときのこのお好み焼き
  • Oct 28,2016
  • Food.5
  • 姫人参ときのこのお好み焼き
■材料

【お好み焼き生地ベース(3枚分)】
薄力粉               80g
強力粉               20g
ベーキングパウダー       0.5g
水                   180g
白だし                8g
かつおだし粉末          3g

【お好み焼き生地(1枚分)】
お好み焼き生地ベース    60g
キャベツ             180g
天かす              10g
青ネギ               5g
卵                 50g

【野菜炒め(2枚分)】
しめじ                        100g
ハム                         80g
赤ピーマン                     25g
姫人参                       100g
バター                       20g
たまり醤油                     30g

【姫人参ときのこのお好み焼き】
お好み焼き生地             1枚分
お好みソース               30g
野菜炒め                 150g
卵                      1個

■作り方

【お好み焼き生地】
① キャベツを粗みじんでカットする。
② 全ての材料をさっくり混ぜ合わせる。

【野菜炒め】
① 姫人参は下処理を行い、ボイルする。
② フライパンにバターを加え、全ての材料を炒めせ、たまり醤油で味を整える。

【姫人参ときのこのお好み焼き】
① お好み焼き生地を18㎝ほどの円で成形し、片面約6分ずつ焼き上げ、各種をトッピングし提供する。
キッチンエヌの賄い飯一覧へ

ABTOUT Kitchen N

  • 産業フードプロデュース/店舗の診断/食関連教育/地域活性事業支援/フードスタイリング/顧問業務/食関連研究支援業務/テレビ通販支援 などの業務を支援する「モノづくりプロの会社」です。

Recently entries

Category

Kitchen N officeial site