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2017.4.26カツオのペペロンチーニ ポテトサラダ アーティチョークのトマトスープ
  • May 25,2017
  • Food.26
  • カツオのペペロンチーニ ポテトサラダ アーティチョークのトマトスープ
■材料(2人分)

【カツオのペペロンチーニ】
パスタ                      160g
たまねぎ                   30g
にんにく                   0.5個
鷹の爪                     0.5本
カツオ                      100g
塩                           適量
胡椒                        適量
パスタの茹で汁        適量
乾燥バジル              適量
オリーブオイル          40g

【ポテトサラダ】
じゃがいも(男爵)       中2個
新玉ねぎ                  15g
辛子マヨネーズ          30g
ミニトマト                   3個
茹で卵                      1個
砂糖                         3g
塩                            適量
胡椒                         適量


【アーティチョークのトマトスープ】
トマトソースの素(業務用)      1個
玉ねぎ                                15g
アーティチョーク(水煮の瓶)   20g
コンソメ                               適量
水                                      300cc
こしょう                               適量

■作り方

【カツオのペペロンチーニ】
① にんにくをみじん切りにする。玉ねぎは薄切りにする。
② フライパンに、オリーブオイル、鷹の爪、ニンニクのみじん切りを加えて、弱火でじっくりと、オイルに香りを移す。
③ カツオの表面に塩胡椒をして、②の中に入れて表面を焼いて取り出す。
④ 茹でたパスタをフライパンに入れ、茹で汁も加えて混ぜ合わせる。
⑤ ④に、カツオを戻し、全体を絡めて、皿に盛り、バジルを振る。

【ポテトサラダ】
① じゃがいもを、皮のまま茹で、柔らかくなったら、ボールにあげ皮をむき、つぶす。
② ①に、砂糖を加えて全体を混ぜ合わせる。
③ スライスした玉ねぎを加え、辛子マヨネーズ加え、塩、胡椒で味を整える。
④ ミニトマト、茹で卵を添える。

【アーティチョークのトマトスープ】
① 鍋に、水、コンソメの素を入れて、沸騰させる。
② トマトソースの素の加える。
③ スライスした玉ねぎ、アーティチョークを加えて、再度煮立たせる。
④ 塩、胡椒で味を整える。
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