キッチンエヌの賄い飯>蛇紋岩米のニョッキ 間引き人参の4種のチーズソース
ニョッキ
  • Oct 28,2016
  • Food.3
  • 蛇紋岩米のニョッキ 間引き人参の4種のチーズソース
■材料(3人分)

【蛇紋岩米のニョッキ】
蛇紋岩米の米粉   300g
片栗粉         30g
熱湯(100℃前後)  300g
塩            2g
オリーブオイル    12g

【間引き人参と4種のチーズソース】
蛇紋岩米のニョッキ    上記仕込み分
間引き人参(オレンジ)   5本
間引き人参(黄色)     4本
無塩バター          15g
上白糖             15g
水                ひたひた
3種のチーズのカルボナーラソース 4pc
ゴルゴンゾーラチーズ    40g
ブラックペッパー       適量
かいわれ            20g

■作り方

【蛇紋岩米のニョッキ】
① 材料全部をケンミックスで混ぜる。(約L3H3、滑らかにひとまとまりになる程度)
② ①を乾燥しないように袋に入れ、30分休ませる。
③ ②を約10gポーションし、沸騰したお湯に塩(分量外)を入れ、約5紛ボイルする。

【間引き人参と4種のチーズソース】
① 人参をきれいに洗い、ひたひたの水、無塩バター、上白糖で約20分コトコト煮る。
② 3種のチーズソースを鍋にうつし、火にかけ、ゴルゴンゾーラを合わせる。
③ ②に茹でたニョッキ、①の人参を加え、ソースと絡める。
④ 器に③を盛り、人参を飾り、カイワレを添える。
⑤ ④全体のブラックペッパーをふりかける。
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