キッチンエヌの賄い飯>野菜たっぷりビーフシチュー
12.6野菜たっぷりビーフシチュー
  • Jan 16,2017
  • Food.14
  • 野菜たっぷりビーフシチュー
■材料(3人分)

ローストビーフ                                  100g (市販のものでOK)
玉ねぎ                                            200g
人参                                               100g
ジャガイモ                                        200g
ブロッコリー                                     150g
デミグラスソース(市販のものでOK)     30g
水                                                   200g
赤ワイン                                           50g
ブイヨンキューブ                                1個
赤だし味噌                                       15g
トマトケチャップ                                 15g
バター                                             15g
塩                                                   少々

■作り方

① 玉ねぎはくし切り、人参は乱切り、ブロッコリーは一口大に切り分け、じゃがいもは皮をむき、半分にカットしさらに1/4にカットする。
② 鍋にサラダ油を入れて火をつけ玉ねぎと人参を入れ、玉ねぎがしんなりするまで炒める。
③ ②にじゃがいもを入れて油がまわったら水、デミグラスソース、ブイヨンキューブ、赤ワインを入れて10分間煮込む。
④ じゃがいもが柔らかくなったらバターを入れ、塩で味を調えて完成。

【ポイント】
最後に入れる少量のバターでコクを引き立てます!
キッチンエヌの賄い飯一覧へ

ABTOUT Kitchen N

  • 産業フードプロデュース/店舗の診断/食関連教育/地域活性事業支援/フードスタイリング/顧問業務/食関連研究支援業務/テレビ通販支援 などの業務を支援する「モノづくりプロの会社」です。

Recently entries

Category

Kitchen N officeial site